Апрель

Вячеслав Кулаков
Апрель за барной стойкой. Повезло.
Взболтай, не смешивая, город с этим небом.
Меня всего трясет, словно под снегом
Нашел своей души двойное дно.

Стакан наполнен. Эй, не засыпай!
Взболтай, не смешивая, мне огонь и порох.
Пусть разлетится обещаний ворох
Под крики одичавших птичьих стай.

Дай сердце успокоить что ли чуть.
Взболтай, не смешивая, мне слова и время.
Казалось бы, затягивает стремя,
Его не отменить, не повернуть.

Я плачу. Дай заполнить пустоту.
Взболтай, не смешивая, мне песок и море.
Красивый замок у воды построю.
Переступлю заветную черту.

Пора идти. И напоследок мне
Взболтай, не смешивая, с этим небом ветер,
С которым я забуду все на свете.
Но память сохраню об этом дне...