К чему бы сон

Аркадий Равикович
Снова видится мне князь,
Лик бронзоволицый.
Но завесой – дождь струясь,
Хоть и не граница…

Из стихотворения Светланы Груздевой «Нереализованное... Князю»

*  *  *
То ль Владимир, то ль Олег
Мне приснился ночью,
Дождь стеною, Улугбек,
Я в одной сорочке.

Меднолобый лоботряс,
Масляное масло,
На столе прокисший квас,
Заграничный паспорт.

Я на сцену выхожу
В Дездемоны роли...
Не иначе, погляжу-
Предстоят гастроли!

06.06.20.