Маша Калеко. Недетская песня

Аркадий Равикович
Mascha Kaleko(1907-1975)Kein Kinderlied

Цель моего маршрута -
Без адреса страна.
Багаж — тоскою полон,
В ладонях — мишура.
Одна — как ветер средь степей,
Как потерявший кров:
А цель маршрута моего -
Страна без адресов.

Леса — за пеленою,
А избы пламя жжёт.
Никто не найден мною,
Никто не узнаёт.
И крик издав, как птах чужой,
Спасаюсь бегством вновь.
И так же путь направлен мой
В страну без адресов.

С немецкого 08.06.20.

Kein Kinderlied

Wohin ich immer reise,
Ich fahr nach Nirgendland.
Die Koffer voll von Sehnsucht,
Die H;nde voll von Tand.
So einsam wie der W;stenwind.
So heimatlos wie Sand:
Wohin ich immer reise,
Ich komm nach Nirgendland.
 
Die Waelder sind verschwunden,
Die Haeuser sind verbrannt.
Hab keinen mehr gefunden.
Hat keiner mich erkannt.
Und als der fremde Vogel schrie,
Bin ich davongerannt.
Wohin ich immer reise,
Ich komm nach Nirgendland.