Трудное счастье

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"июньское раннее утро" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2015/04/21/5554
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Был школьный бал и светлая заря,
И юные восторженные взгляды,
И десять лет, ушедшие не зря,
И друг хороший, что всё время рядом.

Казалось, жизнь летит на яркий свет,
Кружа под синим небом неустанно…
Но утром мир обрушился "на нет"
Тяжёлым баритоном Левитана.

Над городом нависла тишина,
Свет разложив, как в одиозной призме,
И друг ушёл – что сделаешь, война –
Прибавив год к своей нехитрой жизни

Она ждала, трудилась и ждала,
По существу, пока ещё девчонка.
Бралась за непривычные дела,
И, как и все, боялась похоронки.

Былое время спряталось вдали,
Оставив миру боли и невзгоды,
А по планете в ярости текли
Четыре года, долгих, страшных года.

Но майским утром, счастье вновь даря,
Вернулся он с порывами своими.
А школьный бал и светлая заря,
Как талисман, теперь навеки с ними.

      Ташкент, 27.06.2020