Фридрих фон Хагедорн. Человек

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Der Mensch

Для ссор с детьми другими яблоко раздора
Находят дети, взрослым подражая.
И мы порой по пустякам заводим ссоры,
В потерях безутешны, гОрды побеждая.
Причина в том, что детство нас не покидает!

С немецкого 30.06.20.

Der Mensch

Ein Kind sucht Kindern oft den Apfel abzustreiten,
Weil schon die Kinder Menschen sind:
Auch der erwachsne Mensch ficht oft um Kleinigkeiten,
Ist trostlos im Verlust, und prahlt, wann er gewinnt.
Warum? Der Mensch bleibt noch ein Kind.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Epigrammische Gedichte