Фридрих фон Хагедорн. Совы

Аркадий Равикович
Friedrich von Hagedorn(1708-1754)Die Eulen

Однажды Филин, Сыч и две Совы
Свою печаль собрались обсудить:
- Все говорят, что не поёте — ухаете вы,
  Завистники клевещут, нас пытаясь пристыдить!
  Мы Соловья не раз внимали пению,
  Настаиваем всё же на своём:
  Никто, как мы, нам не возносит восхваления
  И так не хвалит, когда хором мы поём!

С немецкого 16.07.20.

Die Eulen

Der Uhu, der Kauz und zwo Eulen
Beklagten erbaermlich ihr Leid:
Wir singen; doch heisst es, wir heulen:
So grausam beluegt uns der Neid.
Wir hoeren der Nachtigall Proben,
Und weichen an Stimme nicht ihr.
Wir selber, wir muessen uns loben:
Es lobt uns ja keiner, als wir.

Friedrich von Hagedorn
Aus der Sammlung Fabeln und Erzaehlungen. II.