Певец салями

Игорь Калинин Тверской
На - "Пилигримы". Александр Крупинин
http://www.stihi.ru/2020/06/19/8568

Сжимая палку финской колбасы,
к своей мечте идём двенадцать лун мы.
.....................................
Мы колбасу, как учит Моисей,
сожжём в костре на пике Эвереста.
.....................................
но еле слышный голос Кифареда
ведёт нас и развеивает страх.
_____________________________________

Певец салями

Я слышу снизу голос: «Бро, не сцы», -
понятен окрик шерпа без преамбул.
Иду к мечте каким-то стопным ямбом
с угоро-финской палкой колбасы...

Прости пиита, мудрый Моисей:
все зубы целы, кариес неведом.
На пике Коммунизма логаэдом
я спел осанну финской колбасе.

Настойчиво зовёт к себе Басё -
обидеть старика никак нельзя мне:
готовлю хокку, чтобы Фудзияма
насквозь пропахла финской колбасой.

Пеле и Хем звонили: «Не пасуй,
добейся, чтоб снега Килиманджаро
в твоём эссе тамтамами дрожали,
приветствуя салями колбасу».

… До цели близко. Палкой колбасы
гоню взашей: самум, сирокко, страхи.
Ещё чуть-чуть и рявкнет амфибрахий
шутя с восторгом: «Ай да, сукин сын!»