Гора родила мышь

Галина Гатилова
"Пилигримы"

Александр Крупинин

http://www.stihi.ru/2020/06/19/8568

Сжимая палку финской колбасы,
к своей мечте идём двенадцать лун мы…


пародия:

В руке сжимая крепко банку шпрот,
иду к своей одной заветной цели,
мне в синем небе птицы песни пели,
в путь провожая от родных ворот.
Иду к горе, где скоро свистнет рак
и мышь какая-то должна родиться –
туда не долетит иная птица,
но я дойду, пусть даже натощак.
С вороной затеваю разговор
о кумушках и о головке сыра,
мишенях ДОСААФ-овского тира,
о футболистах клуба «Пахтакор».
Но сыра нет… понятно дураку,
что черепаший суп варить не буду,
и не сжую морскую барракуду,
а из кустов доносится: «Ку-ку!»
За три кусочка финской колбасы   
играю Гайдна, Генделя и Баха –
разорвана последняя рубаха,
гармонь рассохлась и хрипят басы.
В подводной хатке приютил бобёр
всего лишь на ночь, только до рассвета –
на свой запасец наложивши вето,
мои харчи бессовестно упёр.
Заплачут ивы глядя на меня,
когда кору без соли доедая,
я доползу, пока что, до Алтая,
а до горы ползти ещё три дня.
Судьбу свою вдвойне благодарю
за то, что свистнуть мне позволят с раком,
за тысячу км, с немалым гаком,
рождённой мышке шпроты подарю.