ПИЛИ ГРИ МЫ

Форнарина
«Пилигримы»
 Александр Крупинин

http://www.stihi.ru/2020/06/19/8568

Сжимая палку финской колбасы,
к своей мечте идём двенадцать лун мы…
- - - - -
…где отовсюду лезет беспардонно
живая жизнь, подобно червяку…
**********************************


Сжимая бургеркинг в  своей руке,
Не сдерживая выспреннего мата,
Брели бухать в  подвалы  «Арарата»
Текилу, гри и, может быть, саке.
Во славу  безупречной  Красоты,
Которую  не поняли  кретины,
Устроивши  поэтам  гильотины,
Лишившие  их  розовой мечты.
В сознанье  замутнённом  Эверест,
Везувий, Попокатепетль  и Этна
Смешались беспробудно, беспросветно,
Но в этом  был наш судьбоносный  крест.
Пройдя  горнило  лености и  лжи,
Обжорства,  пьянства,  воровства и блуда,
Достичь  нирваны, как  учил нас Будда,
В конце произнести: - «Чтоб я так жил!».
И мы  достигли. – Вот он,  наш подвал,
Красотка барменша,  ( ну, чем не Афродита?)
Мне грозно Аполлон  шепнул: - «Иди, ты!»,
И  к  жертвоприношенью нас воззвал.
Мы  долго бурдеркинг   несчастный  жгли, -
Не тонет, не горит,  не  портится,  зараза.
И боги  отвернулись, как – то  сразу,
Мы дальше выживали как  могли.       
И  вот,  плешивых,  гордых и  в рванье,   
Беззубых,  не избегнувших  лишений
Встречает нас поэт Андрюха Шейнин,
С кликухой мировой  - Андре Шенье.

*Гри — Vin Gris. Французское название для розовых вин.