Людвиг Уланд. Матерям

Аркадий Равикович
Ludwig Uhland(1787-1862)An die Muetter

Матери, чей взор нежней
И дыханье восхищённо,
Молят Бога умилённо
За грядущее детей.

Не таите в душах зла,
Вверьте нам моря и страны:
Чтоб борьба отцов и раны
В детях семенем взошла.

С немецкого 13.08.20.
 
An die Muetter

Muetter! die ihr euch erquickt
An der Kinder teuren Zuegen
Und mit ahnendem Vergnuegen
Vieles Kuenft'ge drin erblickt:

Schaut einmal recht tief hinein
Und verschafft uns sichre Kunde:
Wird der Vaeter Kampf und Wunde
In den Kindern fruchtbar sein?

Ludwig Uhland
Aus der Sammlung Lieder