Людвиг Уланд. Девушкам

Аркадий Равикович
Ludwig Uhland(1787-1862)An die Maedchen

Я тепло в душе лелею,
Бедных девушек жалею,
Что в их времяпровожденье
Мало плясок и веселья.

Юность девичья взойдёт,
Очень быстро отцветёт.
Но не зря она дана
В эти злые времена!

Ваша юность мне порой
Скучной кажется игрой.
Лишь одно спасенье в жизни -
Настоящая любовь.

С немецкого 19.08.20.
 
An die Maedchen

Ihr besonders dauret mich,
Arme Maedchen, inniglich,
Dass ihr just in Zeiten fielet,
Wo man wenig tanzt und spielet.

Eine Maedchenjugend ist
Abgeblueht in kurzer Frist;
Muesset ihr nun Bluete tragen
In so rauhen, tr;ben Tagen!

Ja! mir duenket oft so sehr
Eure Jugend freudenleer,
Dass euch keine Zuflucht bliebe
Als die wahre, fromme Liebe.

Ludwig Uhland
Aus der Sammlung Lieder