Об охотнике за головами потерявшем голову

Максим Советов
Я никогда не знал любви, был вечно одинок,
Оставил след свой я в пыли полтысячи дорог.
И в придорожных кабаках подолгу я не жил,
Послав привязанности нах..., без продыху грешил.
Жил настоящим, не считал пустых ушедших лет,
Мой умножали капитал лишь  «Волкан»* и стилет.
Менял я скальпы на бурбон и Линкольна портрет.
Ни от одной из местных жён не слышал слова «нет».
Но раз в Небраске я в кабак зашёл в один из дней,
Там среди местных забияк я встретил Мери Джей.
Рыжеволоса и стройна быстра как ветерок,
Умна, на язычок остра, легка на матерок.
И нет, красавицей ее я не могу назвать,
Но был в ней шарм, который я не в силах описать.
И вот завзятый ловелас в любви не новичок,
Попал в прицел зелёных глаз, под женский каблучок.
Меня сразила наповал двухстволка этих глаз, 
Дуплетом вышибла мозги мне Мери Джей тотчас.
Я в рыжих локонах увяз как в стремени нога
И с этих дней лишь Мери Джей мне стала дорога.

С тех пор Ден Смитт и Мери Джей идут рука в руке,
Забыт былой бандитский быт в дорожном кабаке,
Лихой бродяга Денни Смитт, подался на покой,
В корале шпорами звенит, отныне он ковбой.
В стволе у «Волкана» патрон забыт до лучших дней, 
Не смог сравниться даже он с улыбкой Мери Джей.

* «Волкан»(Волканик)-безгильзовый пистолет производства США.