Спокойной ночи, Город

Вячеслав Кулаков
Спокойной ночи, Город.
Я выбился из сил.
Ты дал все, что хотелось,
О чем я не просил.

О чем с тревогой в сердце
Смотрел на воду вновь.
Приоткрываю дверцу -
Наверное, любовь...

Любить и быть любимым -
Я это испытал.
Ты сердце мое спрятал
И мне не отдавал.

Я плакал по надежде
И вере, чтоб ее.
Я жить мечтал как прежде,
Но, видно, не мое.

С пустою головою
По улицам пустым
Решал, чего я стою.
И воздух странно стыл.

Стараюсь надышаться
И увезти с собой
Прохладный невский ветер
С шальною головой.

Ты даришь свою душу
А что тебе отдать?
Могу лишь свое сердце -
Захочешь его взять?

Конечно, ты откажешь,
И на вокзал вернёшь.
Но правды не расскажешь,
Ведь милосердней ложь.

Лишь стоя на перроне
И вглядываясь в даль,
В душе я волком вою -
Невыносимо жаль.

Но в полутьме вагона
Я, выбившись из сил,
Скажу: "Спасибо, Город,
За то, что не просил"...