Собираю

Вячеслав Кулаков
Собираю по капелькам время,
Что так немилосердно, не в такт,
Утекает. Тяжёлое бремя.
Как-то поистрепался мой флаг...

Но пожаром в груди разгорелось,
Не стремится никто потушить,
Моё сердце. А с ним ты согрелась.
И как будто бы хочется жить.

Осторожно, украдкой, намеком,
Чтобы время вдруг не расплескать.
Говорили, что все выйдет боком,
Что разумнее просто лечь спать

И оставить надежду пропавшим.
Ну а веру вернуть к алтарю.
Подарить всем себя потерявшим,
В социальном погибшим бою.

Ну а мне только каплями время
Собирать, но от сердца - пожар.
В нем сгорает все то, что хотели.
И от времени остался пар.

Мне достался пугающий выбор -
Либо сердце свое усмирять,
Либо, слушая множество "Мы бы...",
Жизнь свою за бесценок отдать...