По просторам осени чудесной...

Бабка Ёшка
Катюша Сотникова "Листья"
http://www.stihi.ru/2020/10/08/1583
 
Жёлтый лист, как одинокий странник
По просторам осени поплыл...
...Отгорит зарёй хмельная осень,
Упадёт брусникою рассвет,
В старом и расхлябанном обозе
Едет бездорожья старый дед.
Все дожди прольются в одночасье,
Грязные дороги скроет снег,
Только наше маленькое счастье
Ищет в зимней буре свой ночлег.
- - -
"На просторах Родины чудесной,
Закаляясь в битвах и труде..."
("Песня о Сталине", сл. А. Суркова, муз. М. Блантера)
- - -
"А он, мятежный, просит бури..." (М. Лермонтов "Парус")
- - -

По просторам осени чудесной
Кружит золотистая листва.
Распевая радостные песни,
На телеге дед везёт дрова.

Каркают вороны – грянет буря!
Обещали снег с дождём и град.
Старичок, сурово брови хмуря,
Забивает в трубку самосад.

До чего ж забористый у сватьи
На брусничных листьях самогон!
...Началось... Пути к родимой хате
Замела метель со всех сторон.

Ветер бьёт в лицо зарядом снежным,
Звякают сосульки в бороде...
Но недаром дух его мятежный
Закалялся в битвах и труде!

Слякоть под копытами лошадки
Стынет грязно-белым полотном...
Дедушка, похрапывая сладко,
Спит, укрывшись ветхим зипуном.
- - -

* 6-й визит "Нас приглашали" 
http://stihi.ru/2020/10/12/2922
Конкурсы Пародий