Эмили Дикинсон When Etna basks and purrs...

Сергей Долгов
Согревшись, Этна заурчит –
Неаполю страшней,
Пусть зуб гранатовый торчит:
Спокойствие шумней.


1146
When Etna basks and purrs
Naples is more afraid
Than when she shows her Garnet Tooth –
Security is loud –


Юрий Сквирский:
             "to bask" - "греться":
Когда Этна греется и мурлычет,
Неаполю страшнее,
             "garnet tooth" - "гранатовый зуб":
Чем когда она показывает свой гранатовый зуб.