Есть ли

Вячеслав Кулаков
Мне хотелось быть ближе просто.
Несмотря на все "но" и "если".
В груди сердце - маленький остров,
На котором мне место есть ли?

И песком оно всё под ногами
Рассыпается, ветер уносит
Обещание, что между нами,
Что поклясться мизинчиком просит.

По воде бьют большие капли,
Навевают мысли тревогу.
Что-то делать да только вряд ли
Получу чью-нибудь подмогу...

Мое сердце - песчаный замок -
Несуразный, наивный и милый.
Дождем смоет, не делай ставок,
Не осталось ни капли силы.