Оружие за мир - культура

Светлана Пригоцкая
  Оружие за МИР-КУЛЬТУРА
 Мартина  Жильар ( Франция)-ПОСОЛ МИРА

UNE ARME POUR LA PAIX, LA CULTURE

L’esprit clair et ouvert grace a notre culture,
Affermit tous nos jours, rend la serenite,
Et pour dire a chacun enfin la verite :
Nous ne pouvons lutter contre notre nature.

L’etre humain, homme ou femme, et sans caricature,
Vivra libre et joyeux, revant d’eternite
De nombreux ans sur terre oeuvrant sans vanite,
Berce par la musique et la litterature.

Le secret du bonheur, c’est de boire et manger,
D’accomplir son travail sans etre derange,
Sous le soleil que Dieu donne a toute personne.

Nous aurons desormais la faculte d’ouir
Un air de fandango puis le vent qui frissonne
Et l’amour du prochain sachant nous rejouir.

Sonnet ecrit le 9 fevrier 1996, au TEIL D’ARDECHE, FRANCE.
Poeme de Martine GILHARD, du recueil PERLES D’AMOUR.

 ОРУЖИЕ ЗА МИР –КУЛЬТУРА

Благодаря культуре , трезвый ум
Единство наше крепит и свободу,
Нельзя нам убивать свою природу.
Вот истина бессонных наших дум.

Любому человеку быть гуманным,
Жить счастливо на свете много лет,
О вечности  мечтая , видеть свет,
Где  музыка , стихи  залечат раны.

Без  страха , беспокойства, суеты
Творить добро в объятиях мечты,
Под Солнцем , что Бог каждому даёт.

Вот счастье,без уродства,просто жить,
Фанданго слушать  ветер , что поёт,
И радоваться жизни и любить.

Фанданго - испанский танец под пение

Художник: Татьяна Голубь