Агнес Мигель. Буковый лес

Аркадий Равикович
Agnes Miegel(1879-1964)Der Buchenwald

Прекрасней леса не встречала — признаю!
Как тени в нём бродили сказки скопом.
Червонно маки полыхали на краю
и лани пили вечерами из окопов.

Я летом видела тот лес издалека,
в нём буки старые подобны были чуду.
И хоть я знаю: смерть моя близка,
но в снах опять бродить в лесу том буду.

С немецкого 08.11.20.
 
Der Buchenwald

Es war der schoenste Wald, den ich gekannt,
mit einem fremden, reichen Maerchenleben.
Mohnblueten brannten rot an seinem Rand
und Rehe tranken abends aus den Graeben.

Nur ein paar kurze Sommerstunden sah
ich kindergluecklich jene alten Buchen -
und doch, ich weiss es: ist mein Sterben nah,
werd' ich im Traum nach jenem Walde suchen.

Agnes Miegel