Карл Крауз. Идеал

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Das Ideal

Карл Крауз — выдающийся австрийский писатель начала 20века,
публицист, сатирик, лирик, драматург, автор афоризмов.

О чудесах мне слышать довелось,
что и чернила могут в мысли превращаться:
однако начинанье сорвалОсь.
Хоть людям свойственно порою ошибаться,
но чудо не сбылОсь.

С немецкого 18.11.20.

Das Ideal

Es gehoert zu der Welt allerseltsamsten Dingen,
dass Druckerschwaerze dem Gedanken wird:
einer werde zerspringen.
Doch wie eben menschliches Streben sich irrt;
es wird nicht gelingen.

Karl Kraus, 1925