Карл Крауз. Различие

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Der Unterschied

Как репортёр завистлив стал,
Я — нет, прошу прощения.
Я слишком часто избегал
С их братией общения!

С немецкого 23.11.20.

Der Unterschied

Den Zeitungsmann erfasst der Neid,
wie wir uns unterscheiden.
Ich hatte so oft Gelegenheit,
sie zu vermeiden.

Karl Kraus, 1930