Карл Крауз. Каждому своё

Аркадий Равикович
Karl Kraus(1874-1936)Jedem das Seine

Чем более врагов — тем чести менее урон,
я поговорке этой следую упрямо.
Хоть ненависть моя — как груз в десятки тонн,
её уравновесит эпиграмма.

С немецкого 28.11.20.

Jedem das Seine

Ich darf wohl sagen, viel Feind viel Ehr',
an mir hat das Sprichwort nicht gelogen.
Ich hab', war der Hass gleich zentnerschwer,
mit Epigrammen ihn aufgewogen.

Karl Kraus, 1925