Эмили Дикинсон After the Sun comes out...

Сергей Долгов
Гонцами с колесниц
Восход, и мир меняется.
Не одолев границ,
День прежний в миг состарится.

Встречаясь, все, как если
Молчат, не зная вести.
Природы свойства нежны,
Как груз Белиза – свежи.


1148
After the Sun comes out
How it alters the World –
Waggons like messengers hurry about
Yesterday is old –

All men meet as if
Each foreclosed a news –
Fresh as a Cargo from Balize
Nature’s qualities –


Юрий Сквирский:
             Как меняется мир
             После восхода солнца!
             Колесницы, словно гонцы, спешат повсюду.
             Вчерашний день ушел в прошлое.
 
             Все встречаются так, как будто
             Затаили какую-то новость.
             Свежи, как груз из Белиза,
             Черты природы.

Белиз (Belize)– государство на атлантическом побережье Центральной Америки.