Гримасы эстрады

Лев Коробов
Эстрада кончилась, остались лишь подмостки.
Где корчатся в конвульсиях певцы,
Напялив старых шлягеров обноски,
Которые певали  их отцы.

Нет в нынешних хитах ни чувства, ни мелодий.
Как-будто  репку тянут в сказке - рок и рэп.
В ушах звенит от шоу из пародий,
Корёжит душу низкопробный трёп.

Певцы без голоса и сердца, вал халтуры.
Поэты без души зачистили Парнас.
Кто спонсоры  у массовой культуры?
Шансон со сцены вытеснил романс.

Вместо стихов -отвал пустой породы.
Без мудрых критиков - в загоне литпроцесс.
Без  микрофона нынче голоса народа.
В журналах безтиражных вздохи поэтесс.

Доколе  будет жить без голоса Россия?
И в спячке душ безмолствовать народ?
Цари убийцу Пушкина простили.
Без пули бескультурье нас убьёт.

К чему взывают менторы культуры?
Куда нас реформаторы ведут?
Готовы ли элиты к заграницы штурму?
Сумеют отстоять Отечества редут?

Вал клиповых поделок захлестнул эстраду.
В их музыке и текстах - западный акцент.
Проплаченная баксами зараза
Смела со сцены русских песен цвет.

Яобращаюсь к Вам, чиновники культуры!
Чтоб уберечь страну от новых смут,
Пора сменить концертов партитуры,
В Дворец кремлёвский русский дух вернуть !