Надо много воды...

Сергей Долгов
Надо много воды,
Чтоб плакучая ива
Ожидала беды,
Наклонясь сиротливо.

Не к тому, что судьба, 
Или в чём виновата –
Потому что труба
Нефтехимкомбината.

Но труба не торчит,
Незаметная даже,
Осторожно журчит
И не портит пейзажа

                2020