Злодобродневные малые поэтические формы 2020

Вячеслав Кулаков
В бреду я экзистенциальном
Сказал тебе, что, мол, люблю...
Друзья, а как на карантине
Уехать тихо из страны?

***

Я вам все-все могу сказать -
От вас секретов не имею.
Вот только попрошу скорее
Паяльник от лица убрать.

***

На шее вы моей повисли
И сами настроеньем скисли.
А кто вам, впрочем, обещал
Замужество как гранд-финал?

***

Я не перезвонил, простите,
Не было времени и сил.
Ведь после нашего свиданья
Себя где только не лечил.

***

Смотря на звёзды в тишине,
Я думаю неоднократно,
Что жизнь казалось чудом мне.
А оказалась "Ммм, понятно".

***

Сказали вы "Что ж так боитесь
Мне qr-код свой показать?"
А я намеков ваших грязных
И слышать больше не хочу!

***

Позвольте, я вас нарисую!
Впервые в жизни я узрел
В чертах ваших лица и тела
Вживую абстракционизм!

***

Сказали вы, что лишь с защитой
Позволите себя любить!
А я готов, смотрите - в маске!
Перчатки только натянуть...

***

Я полюбил Вас, право слово,
Не знаю сам за что и как.
Хотя сейчас припоминаю,
Что в маске были Вы милей!

***

Я, кажется, нашел черту,
Что разделяет рай и ад.
Хочу пройти, но не могу.
"Нельзя без маски", - говорят...

***

Скажу Вам так, без всяких "но" -
И не кричите мне про вето -
Что на дистанционке этой
Студент и овощ - все одно!

***

"Скажите мне, зачем я здесь?" -
Кричу я небу среди ночи,
Когда хочу внезапно есть,
А холодильник пустой очень.

***

Сердечный приступ, язва, почки,
Раздроблен копчик - подождите!
Так, кто тут в очереди кашлял?
Это серьезно - проходите!