Эмили Дикинсон As old as Woe...

Сергей Долгов
Ровесник Горя,
Сколько лет?
- Под восемнадцать тысяч.
- Ровесник Счастья,
Сколько лет?
- Не менее начислим.

Почти всегда один с другим
Рядком, лишь изредка – за ним.
От них, когда бы и хотели,
Себя не утаим на деле.


1168
As old as Woe –
How old is that?
Some eighteen thousand years –
As old as Bliss
How old is that
They are of equal years

Together chiefest they are found
But seldom side by side
From neither of them tho' he try
Can Human nature hide

                (из тетради 1870 г.)

Юрий Сквирский:
              Ровеснику горя
              Сколько лет? –
              Около восемнадцати тысяч. –
              Ровеснику счастья
              Сколько лет? –
              Столько же.
 
              Почти всегда они вместе
              И лишь изредка следом.
              Ни от одного из них, как ни старайся,
              Человеческой натуре не укрыться.