Попроще поумней...

Сергей Долгов
Попроще – поумней,
Естественней старайся,
По роще пару дней,
И снова возвращайся.

Покормишь птиц с руки,
Кто боязливей – бросишь,
Получишь вопреки
Тому, что сам попросишь.

Когда твоя рука –
Умелый карандаш,
И вот уже река
Пересечёт пейзаж.

Считай, уже детали,
И почерк, и раскраска,
Приоткрывает дали,
Нечаянно, подсказка.

Затем, что вдохновение,
Незримо, без руки,
И есть благословение
Сомненьям вопреки.

Смотрю на облака
У  Господа на грядке,
Случайны, как строка,
Но в строгом беспорядке.
                12.02.20, 2021