Маша Калеко. Нет ничего

Аркадий Равикович
Mascha Kaleko(1907-1975)Nichts ist 

 Мудрец сказал:
Всё тлен и суета.
Ты веришь, что всё может возродиться.
Твоё дыханье
с ветром испарится
как тихое падение листа.
Мудрец сказал: Всё тлен и суета!

С немецкого 22.01.21.

Nichts ist 

Nichts ist 
- sagt der Weise.
Du laesst es erstehen.
Es wird mit dem Wind
Deines Atems verwehen
Unmerklich und leise.
Nichts ist. Sagt der Weise.