Иди

Вячеслав Кулаков
Из грязи словно в князи -
Наивно невозможно.
Над нами наше небо
Порвалось и насквозь
Нас заливает днями.
Одно, увы, и то же.
Не спрашивай, не надо.
Как будто в горле кость.

Нас задувает ветер.
Шарфы с собой и шапки
Уносит, не стесняясь.
Ищи его, свищи.
А мы в мечтах о лете,
Которые так сладки,
Трясемся и внимаем,
Что скажут нам врачи.

Упрямо и угрюмо
Всем миром собираем
И возим друг за другом
Крупицы теплоты.
Надеемся и верим -
Со снегом не расстаем.
С себя его сметаем
Печатью простоты.

И вечер ожидая,
И каплями по лицам,
Нам в спину говорят все -
Мол, за собой следи!
А я не слышу снова,
Перелистну страницу
И крикну:
"Там зелёный!
Чего стоишь?
Иди!"