С пустого листа сложней...

Сергей Долгов
С пустого листа – сложней,
С холста, почему-то, проще,
Река и туман над ней,
А дальше – начало рощи

в подарок, всего лишь край,
Скорее, как обещанье,
А может быть – выбирай –
Честнее сказать: прощанье.

Честнее, всего лишь цвет,
Почти ни к чему рисунок,
Считают: точнее – нет,
не надо, прощанья сумрак.

Наскучило – повтори,
Не следует точно так же,
Не мучай – добавь зари 
Для зрителя и пейзажа,

Захочешь тогда покой,
Простые труды, когда
Закончишь рассвет с рекой:
Ни капли беды – вода.
                30.01.21