Коричнево-песочный... Владимир Маслов, пейзаж

Сергей Долгов
Случайно, может, от его работ почувствовал, что Владимира Маслова больше нет в живых. И только через некоторое время нашёл в интернете, что наш лучший художник, пейзажист умер 22 ноября 2020 г. Средства массовой дезинформации этого не заметили.
Вот один из нескольких его пейзажей, к которым я написал стихи:

Коричнево-песочный,
С оттенком золотым
И платиновым; точный
В конце заката дым,

Подсвеченный пока,
Лишь церковь – силуэтом,
Последним облака
Расстраивают светом.

Не потому, что свет
Недолго проживёт –
Прощается, на нет
Сходя, не позовёт.

Не отдалённо высь,
Не дотянуться прочим,
Определённо мысль:
Управиться до ночи.

Неправильный, неверный,
Вечерний полусвет,
На злобу дна и скверны
Отобразить ответ.

                2020, апрель, 2021