Новые правила

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/09/10/4385



Люди так любят придумывать новые правила,
старыми жить не любя, не умея, как следует.
Эта игра их, возможно бы, и позабавила,
если б не беды, что с их безрассудством наследуем.

Новых запретов и вольностей горы встающие
часто рождают жестокие противоречия.
Часто свободу калечат к свободе зовущие,
новое рвутся навьючить покрепче на плечи нам.

Дети рождаются в старом отыскивать доброе
и возводить его в пику навязанным правилам.
Правила в духе - явленье совсем не удобное:
совесть не раз всей душой хрень занудную правила.

Дети рождаются, чтобы наследовать лучшее,
а не ошмётки от благ прежней жизни подсчитывать.
Правила часто взрывные, дурные, горючие -
надо их качества знать, их рожденье воспитывать.