Это Я...

Максим Советов
Внимание! Ненормативная лексика!

Развивай то, что в тебе критикуют. Это и есть ты.

Жан Кокто.

Ты ленив, говорили мне в детстве не раз,
Да ещё не скрываешь порок сей от глаз.
Не стремишься ни бизнес создать ни семью,
Не торишь социальную ты колею.
То что я упускаю фартовый момент,
То что я  пох...ст, то что я диссидент.
То что я умудрился карьеру проспать
И таланты свои по пути про...бать.
То что я не нажил ни друзей, ни врагов.
То что в море идей не нашёл берегов.
Что по жизни реке я плыву как говно
И что все перспективы утратил давно.

Это правда, согласен я с вами вполне,
Только я не жалею об этой цене,
За которую куплен единственный миг,
В нем живу без людской суеты и интриг,
В нем встречаю рассвет, провожаю закат,
Не ращу ЧСВ, не фильтрую свой мат.
Не лижу «нужных» жоп,  не торгую своей,
Не меняю однушку на шум площадей,
Не нуждаюсь в подарках и сам не дарю,
Свою лень я за всё это благодарю.