Соловей

Светлана Пригоцкая
               Рассыпает   трели соловей,
               С веточки  на веточку  порхая,
               Почему боится он людей,
               Как увидит, сразу улетает…               

               И о чём, о чём он нам  поёт   
               На свободе  в ритме необычном…
               То ли в сад цветущий нас зовёт
               Вот   такая   маленькая птичка…
               
               Он приветствует   восход  зари
               И сирени пламенные кисти,               
               Лишь болея   вирусом любви,
               Воспевает мир и радость жизни!

             неизвестный художник