Смотрящий за дождём

Игорь Приклонский
Вот, наконец-то, пришла суббота.
Всё хорошо, всё путём.
Хмурится небо? Моя работа.
Я смотрю за дождём.

Ты извини, что не сдал экзамен
«Верим, надеемся, ждём»,
Но, как и прежде, люблю глазами
И смотрю за дождём.

Мы, по раскладу, не врозь/не вместе.
Может быть, место найдём?
Ты будь уверена - я на месте
И смотрю за дождём.

Кто-то в Москву, кто-то из Казани -
Все мы куда-то идём.
Ты извини, я немножко занят.
Я смотрю за дождём.

29.05.2021