Эмили Дикинсон An honest Tear...

Сергей Долгов
Слеза честнее
Бронзы и прочней.
Любой – обрёл покой, 
Ждёт кенотаф такой.   

Сам себя воздвигнет,
Он не заменяется.   
Благодарность выживет,
Обелиск развалится.

Emily Dickinson
1192
An honest Tear
Is durabler than Bronze –
This Cenotaph
May each that dies –

Reared by itself –
No Deputy suffice –
Gratitude bears
When Obelisk decays

Юрий Сквирский:
              Искренняя слеза
              Прочнее бронзы.
              Такой кенотаф
              Может быть у любого умершего.
 
              Он воздвигает себя сам,
              И заменить его ничем нельзя.
              Обелиск разрушится,
              А благодарность выживет.