Проснулся сделай перевал...

Сергей Долгов
Проснулся – сделай перевал
Дня прежде, накануне,
Пока мир ночи не пропал,
Покамест не надули,
Пока не обманули дни,
Мир ночи временно верни.
Мир засыпающий, ничей –
Не иссякающий ручей.

                2021