Отшельник одинок...

Сергей Долгов
Отшельник одинок
Не полностью, всё чаще
Его находит Бог
И посещает в чаще.

Не ведая о вере,
Скорее, вороваты,
Повадились и звери
До самодельной хаты.

Пусть так: псалмы — лесам,
Холмы — приблудным псам,
И даже если Бог —
Всего лишь ощущенье,
Благословен порог,
Дающий очищенье.

                2014

Художник Александр Васильев (Липецкий)