Тематический конкурс По тропам дикобраза

Конкурс Самовыражение 3
Уважаемые авторы!
Конкурсная площадка "Самовыражение" возобновляет свою работу.
И с вами ЛЮДМИЛА ШАБАЛИНА

Всё новое - хорошо забытое старое. Этот конкурс мы уже проводили в далёком 2011 году.
Думаем вы не будете против, если мы объявим о повторении конкурса НА САМЫЙ ЯРКИЙ ОБРАЗ "По тропам дикобраза".
 
 Образ – зверь хитрый и непредсказуемый. Тропами крадётся многими: метафорой, сравнением, аллегорией; бывает, что и литотой прошуршит, эпитетом метнётся, а когда и совсем диковинными путями бродит – синекдохой да метонимией. И ещё где норовит прошмыгнуть…

      
1.К рассмотрению принимаются и чучела уже ранее изловленных зверей, однако свежий трофей будет иметь некоторое предпочтение.

Тематика и способ охоты – без ограничений. Количество единиц боеприпаса – не более 40 строк.

Удачной охоты, дамы и господа!

Вот пример образа -Туман:
 
Распластав по земле клочковатое пузо,
Отдыхает обжора молочных кровей.
Проглотив всё съестное, ленив он и грузен.
Облепили, как корпус фрегата медузы,
Бедолагу огни фонарей.

Ему снятся минуты излюбленной неги,
Изобилие пиршеств под звуки фанфар,
А машины шарами в огромную кеглю
Всё настойчиво катят, пронзая с разбегу,
Словно рыцари, копьями фар.

На судьбу свою горькую сетуй, не сетуй,
Только вновь лежебоке не сладко пришлось -
И кололи и били беднягу усердно,
А поспевшие вовремя челюсти ветра
Обглодали белесую кость.
( "Туман" Denisenko_M_V


Читаем правила http://www.stihi.ru/2011/06/15/8355

ЗАЯВКА ПОДАЁТСЯ ПО ФОРМЕ:
- имя автора (или псевдоним)
- название стиха
- ссылка на оригинал
- текст стихотворения

2. Заявки принимаются с 29 июля 2021 гола и до набора не более 40 ( сорока) стихотворений.

3. Победители получат призы в виде стихобаллов:

     1 место - 600
     2 место - 500
     3 место - 400
     4 место - 300
     5 место - 200

*

Пожалуйста, при заявлении стихов на конкурсы
проверяйте свои ссылки!
*
Ссылки должны быть рабочими!
если ссылку не открыть -
уберите букву "s" из "https" и ссылка станет рабочей.
*
Будьте внимательнее!

*
   
На странице ведется строгая МОДЕРАЦИЯ.
Содержание и тексты стихов - в рамках приличий.
Не допускаются высказывания, оскорбляющие авторов,
нецензурная лексика, участие сомнительных клонов.



Всем - УДАЧИ!
 
Ведущая - Людмила Шабалина