Эмили Дикинсон Somehow myself survived the Night..

Сергей Долгов
Ночь кое-как пережила,
Вступила в новый день я,
Не обязательно должна
Знать формулу спасенья.

В живых оставшись, всё равно
Наказана, но взвешено:
Есть шансы встретить утро, но
Приглашена умершими.

1194
Somehow myself survived the Night
And entered with the Day –
That it be saved the Saved suffice
Without the Formula.

Henceforth I take my living place
As one commuted led –
A Candidate for Morning Chance
But dated with the Dead.

Юрий Сквирский:
              Кое-как пережила эту ночь
              И вступила в новый день.
              Чтобы спастись, спасенному необязательно
              Знать рецепт (спасения).
 
              С тех пор я занимаю место в жизни,
              Словно мне смягчили наказание:
              Оставили кандидатом на шанс встретить утро,
              Но зачислили в умершие.