Сельские самородки

Лев Коробов
Есть на селе самородки -
Словно цветы на лугах -
Вышли из гущи народной,
Сила их в крепких корнях.

Каждый по мере таланта
Ладит по-своему дом.
В каждой избе - балалайка,
Скрипка, гитара, гармонь.

Сельских родов летописец
Поиск ведёт краевед.
Местных красот живописец
Родины пишет портрет.

Плотники и земледельцы -
В жизнь воплощают  свой дар.
Разного рода умельцы
Свой предлагают товар.

В каждом селе, деревушке
Песни слагает поэт.
Бабки, свой вспомнив девичник,
Ставят сельчанам концерт.

В школе народной искусства
Зреют танцоры, певцы,
Черпают силы и чувства
Русской культуры творцы.

Вновь возродилась церквушка:
Звон колокольный плывёт.
Сельские песни послушать
Матушка-Русь нас зовёт!