***

Ольга Вариченко
Белые чайки, мокрая галька,
Я улетаю так рано. Так жалко.
Волны прибоя сбиваются в пену,
Я же ещё ничего не успела.

В море садится огромное солнце.
Жизнь не вернется, уже не вернётся...
Небо прошито заката лучами.
Все так внезапно, все так случайно.

Я ещё слышу мелодию скрипки,
И голоса, и родные улыбки,
И оставляя в их сердцах раны,
Я улетаю. Так жалко. Так рано.