Напиши мне

Игорь Приклонский
И.П. - Снежана
http://stihi.ru/avtor/mitamita
Снежка, спасибо! (c8


Я боюсь быть забытым, боюсь пустоты.
Королева моя, мы с тобою на ты.
Ты прости мне, Величество, дерзость мою.
Для тебя я пишу. Для тебя я пою.

Королева моя, eсть реальная жизнь.
Есть друзья и семья. Есть мечты, миражи.
Мы выходим из тьмы и уходим во тьму.
Напиши мне туда. Только мне одному.

Королева моя, наша жизнь не пятак.
Мы бросали пятак. Oн упал, да не так.
Кто простит и спасёт? Все вопросы Ему.
А платить за грехи? Только мне одному.

Я боюсь быть забытым, боюсь пустоты.
Королева моя, мы с тобою на ты.
Мы выходим из тьмы и уходим во тьму.
Напиши мне туда. Только мне одному.

*  *  *

Я расплавлю сургуч, и поставлю печать.
Ты меня заставляешь тебе отвечать.
Я молчанием больше и глубже скажу,
Но опять я пишу.

Твой отчаянный зов словно в сердце игла,
Есть земля и дворцы, фрейлин штат и дела,
А ночами сжирает дракон изнутри,
Я несчастна смотри.

Я признаться ни в чем и себе не могу,
Пытки этой не смею желать и врагу.
Холодна словно лёд к своему королю.
Я другого люблю.

*  *  *

Ты расплавишь сургуч и поставишь печать,
Нам за за это придется вдвоём отвечать,
А молчание просто для вдоха души,
Так что лучше пиши.

Есть земля и дворцы, есть корона и трон.
Не хочу я дворцов, не хочу я корон.
Пусть ночами сжирает безжалостный змей
Быть несчастной не смей!

Королевская жизнь не потертый пятак.
Ты себя не пытай, нас пытают и так.
Кто спасёт королей? Только Он и спасёт.
Ты пиши, вот и всё.

*  *  *

Ночь как ворон спустилась ко мне на балкон,
Горностаевый мех не подарит мне сон.
Пробил тайных посланий добавленный час,
Это все не про нас…

Где-то воет волчица, но звезды молчат,
Мне и сладко, и больно тебе отвечать.
На корону мою лунный падает свет
Счастье тешит не всех.

Я хотела бы рая, без жертв, без оков.
Без расплаты за радость от ласковых слов,
Но за счастье для нас цены так высоки.
Прочитай и сожги.

Я сама не своя, прячу слезы и взгляд,
В горностаевый мех обернувшись до пят
Я стою на ветру, я чужая для всех,
Ты - и счастье и грех.

*  *  *

Чёрный ворон, зачем ты ко мне прилетел?
Залетают другие, но только не те,
Тех, кого я увидеть хочу.
Я молчу.

Вот и полночь. Пробили на башне часы
И уснули проблемы как злобные псы,
И замков слишком много,
А где же ключи?
Помолчи.

Все ключи у тебя. Я тебе все отдал.
Все ключи лишь презренный и ржавый метал.
Как консервную банку меня открывай.
Ну давай!

Или да или нет. Ну, давай, выбирай.
Заходи в мой навеки потерянный рай.
Будет долог ли, короток путь мой земной.
Будь со мной!

* * *

Ты не ведаешь боли моей по ночам,
Я ломаю печать твоего сургуча,
Я читать не могу - слезы льются рекой.
Почему мир такой?

Пишешь ты обо мне, о судьбе двух корон,
Что оставил бы с радостью, бросил бы трон,
Что отречься готов, лишь бы рядом со мной...
Почему мир такой?

Разве чувство сильнее, чем страх за народ?
Ты себя понимаешь, а Бог - он поймёт?
Ты уверен, что выход в любовь и покой
Может быть лишь такой?


19.09.2021