Эмили Дикинсон Because my Brook is fluent...

Сергей Долгов
Когда ручей журчит –
Засохнет: мал,
Когда ручей молчит,
Там океан.
 
И, вздрогнула: приливами 
Спастись пытаюсь,
Где моря, подтвердили мне, 
Нет, не осталось.


Emily Dickinson
1200
Because my Brook is fluent
I know 'tis dry –
Because my Brook is silent
It is the Sea –

And startled at its rising
I try to flee
To where the Strong assure me
Is "no more Sea" –
 

"...ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." 
                (Из "Откровения")