ищи Живого

Рамис Зиганшин
http://www.stihi.ru/2019/02/11/5758
-------------------------------
Он дарит всё, что только выбрать вправе,
кому побольше, а кому то часть.
Кому то красоту и твёрдость в нраве,
холодный ум и огненную страсть...

Дал каждому, как раз всё то, что нужно,
от черт лица с характером - до тел.
Всё, чтобы жить могли в Любви и дружно
и Благо, что не всем кто как хотел..!

И никогда не подведёт, не бросит,
подскажет то что нужно в трудный час.
Но даст гораздо больше тем кто просит,
всегда так было, будет и сейчас.

Даст здравый вывод, среди всех помпезных:
искать Живого среди всех богов.!?
Идти за Ним, до выводов полезных,
от слабых - до ослабленных шагов...

Он отсечёт путь обходной и скверный,
подскажет с чем работать, с кем дружить.
Поможет в жизни сделать выбор верный,
где можно навсегда остаться жить..!

Как получить всю жизнь, а не остатки,
но ты себя для встречи приготовь.
Достоинствами станут недостатки,
когда ты обретёшь свою Любовь.

Пусть мир придётся весь перелопатить,
чтобы друзей отсеять от врагов.
Да, до поры все силы не растратить,
не оставляя за собой долгов..!   
   
Задумал жить во благе или в худе,
в чём чья предрасположенность судЕб,
из них понять не сложно, что за люди,
по жесту - как они бросают хлеб..!

Не просто стёр слезинку на реснице,
а даже в миг с сумой перед тюрьмой.
Бросал свой хлеб собаке или птице,
чтобы они не сгинули зимой.

А кто у входа в местную церквушку,
совсем без доброты и без тепла.
Небрежно бросит нищему горбушку,
как в урну бросил крошки со стола.

Так-что трудись и обходи "удачу",
не злись на добрых, злобных не гневи..!
Установи и разрешай задачу,
преуспевая в дружбе и в Любви.!?