Очередной слетает лист...

Сергей Долгов
Очередной слетает лист
Кленовый, как из сказки:
Чист, удивительно лучист,
Все из рассвета краски.

Лежит беспомощный, кленовый,
Зарёванный, судьба проста:
С зарёю не начать по-новой
С осеннего листа.

                2020