Не смейте хаять мой народ!

Лев Коробов
Не смейте хаять мой народ - чуваш!
Сперва с ним вровень рядом встаньте.
Пройдите с ним весь путь страданий наш,
Его невзгоды, боли  испытайте!

За дело взявшись рьяно, так как он,
Полейте пашню вы солёным потом,
Пройдите новой бороздой прогон
Хотя бы раз, как мой народ работал!

Как мой народ, сквозь бури, ураган
Прошёл, поправши смерть,из дальней дали,
Пройдите путь. Тогда наверняка
Судить о нём с почтеньем б стали.

Сперва  себе наметьте жизни цель,
Друзей на помощь соберите -
Ниме Большое для весомых дел.
В нём цену уз родства узрите!

Вы полюбите нашу землю-мать,
Как мой народ Отчизну любит.
Тогда лишь можно Звёздный Ковш достать
С вершины великана Дуба!

Не смейте хаять мой народ!

( первод с чуващского стихотворения Валери Тургая)