Цитаты Марка Твeна

Лилия Мальцева
            Цитаты Марка Твeнa  (From  " The  Guinness  Book of Poisonous  Quotes")


Man  – a creature made at the end of week’s work when God was tired.
Человек – создание, сотворенное в конце недельной работы, когда Бог  устал.


Education  is  what  you must acquire  without any interference  from your  schooling.
Образование – это то , что вы должны приобрести без  какого - либо  влияния   ученичества.


Suppose that you were an  idiot,  and suppose that you were a member of Congress but I repeat myself.
Предположим, что вы были идиотом и предположим, что вы были Конгрессменом, но я повторяюсь.


On a recently deceased politician it – I did not attend  his funeral, but I wrote
a nice letter saying I approved of it.
Я не был на  похоронах недавно почившего политика, но  написал хорошее письмо, в котоpом говорилось о моём одобрении.


Man is the only animal that has  the true religion – several of them.
Человек единственное животное, которое имеет истинную религию – несколько их.


               

Википедия:
Марк Твен (англ. Mark Twain, настоящее имя Сэмюэл Ленгхорн Клеменс, Samuel Langhorne Clemens; 30 ноября 1835, Флорида, Миссури, США — 21 апреля 1910, Реддинг, Коннектикут, США) — американский писатель, юморист, журналист и общественный деятель.
Его творчество охватывает множество жанров — юмор, сатиру, философскую фантастику, публицистику и другие, и во всех этих жанрах он неизменно занимает позицию гуманиста и демократа.


                Стихи.ру 21 декабря 2021 года