Просто

Вячеслав Кулаков
Нам бы, как в детстве, сосульки срывая
В миг превращать их в подобья мечей.
И языком ловить, страха не зная,
Снег. И на санках кататься скорей!

Нам бы послушать - скрипит под ногами
Или шуршит - миллион голосов.
Чудеса рядом и именно с нами.
И не пугает вой зимних ветров.

Нам бы смотреть на узоры на стеклах -
Воображать все на свете себе!
Только увы, мы живём в этих блеклых
Жизнях, покорные странной судьбе.

Просто мы выросли. Снег на ботинках
Стал лишь помехой, преградой в пути.
Наше лицо в каплях, а не в снежинках.
Нужно бежать, а не просто идти!

Нужно куда-то, зачем-то, скорее -
Словно торопимся время прожить.
Мы всегда рядом, но часто не с теми,
С кем нам хотелось бы счастливо быть.

Мы запираем себя планомерно,
Веру в волшебное топим в воде.
Сами туда же придем постепенно.
Вечное, страшное слово "нигде"...

Я на руке замечаю снежинку -
Сердце трепещет и бьётся в груди.
Детство внутри нас холодною льдинкой.
Просто не бойся - ее растопи!